Topics Makanan





Katayama




Yoshinoya



Tahukah Anda Yoshinoya, chain restaurant beef bowl terkenal yang Hayai, Umai, Yasui(cepat, enak, dan murah)? Toko ini juga populer di luar negeri, dan hingga Mei 2020, ada 125 toko di Indonesia, jadi mungkin banyak dari Anda yang mengetahuinya. Dalam beberapa tahun terakhir, banyak chain restaurant beef bowl yang telah muncul di Jepang, tetapi Yoshinoya adalah salah satu toko dengan sejarah lebih dari 100 tahun. Yoshinoya mulai membuat beef bowl pada tahun 1899. Ada juga set untuk anak-anak, sehingga keluarga pun bisa pergi ke sana. Saya pikir itu akan menjadi kenangan yang menyenangkan untuk mencoba makan beef bowl yang lezat di Yoshinoya. Harap diingat bahwa beef bowl dengan sambal hanya tersedia di toko-toko di Indonesia.

Yoshinoya 2022.02.04




Katayama




Houtou



Apakah Anda tahu houtou? Ini adalah hidangan lokal dari prefektur Yamanashi. Ini merupakan mie yang dibuat dengan tepung terigu yang diuleni, dipotong-potong tebal dan direbus dalam sup ala miso bersama dengan bahan-bahan seperti daun bawang, jamur shiitake, dan kentang. Protein dan vitamin dapat dicerna dari miso, daging, sayuran, dan sebagainya. Ini adalah hidangan dengan keseimbangan nutrisi yang sangat baik, dan banyak orang dapat memakannya sepanjang musim. Terutama jika dimakan saat musim dingin, mie ini dapat membuat tubuh yang dingin menjadi hangat. Ada berbagai jenis bahan seperti hoto daging bebek, hoto daging beruang, hoto daging babi hutan, dan hoto kura-kura. Makan di restoran juga enak, tetapi karena mudah dibuat, mungkin menarik untuk mencoba membuatnya sendiri.

Houtou 2021.11.12




kumagai




Kuta Bali Cafe



Ketika tinggal di luar negeri, Kita merindukan cita rasa negara asal, bukan? Beberapa hari yang lalu, saya mengunjungi Kuta Bali Cafe di Hachioji, Tokyo, jadi saya ingin berbagi suasana di sana dengan Anda.
Restoran ini baru dibuka pada tahun 2019 dan masih baru, hanya sekitar 5 menit berjalan kaki dari pintu keluar utara Stasiun Hachioji. Saat saya masuk ke dalam toko ini, saya disambut dengan “Selamat siang〜” dan dikelilingi oleh suasana Bali yang modis.
Buku menu dipenuhi dengan hidangan lezat. Kali ini saya makan Mie Goreng, Sate Ayam, dan Tempe Goreng. Semuanya enak, tapi di antara itu, Sate ayam paling lezat karena saya bisa merasakan bumbu khas Indonesia selain rasa bumbunya yang manis, dan kelezatannya membuat saya tersenyum. Staf di sana juga sangat baik hati dan menambahkan sambal dua kali untuk saya. Toko ini luar biasa, di mana saya dapat merasakan cita rasa, suasana, dan kehangatan Indonesia.
Kebetulan, saya duduk di sebelah orang yang berasal dari Bandung, Saya menikmati hampir sekitar dua jam percakapan dalam bahasa Indonesia antara seseorang yang bekerja untuk sebuah perusahaan di Tokyo dan seorang seniman bordir. Cerita ini saya akan perkenalkan di kemudian hari.

Facebook - Kuta Bali Cafe

Kuta Bali Cafe 2021.09.17




Katayama




Sakura mochi



Apakah Anda pernah makan Sakuramochi? Sakuramochi adalah jajanan khas Jepang yang dibuat dengan membungkus mochi menggunakan kulit tipis yang terbuat dari tepung terigu yang kemudian dibungkus dengan daun ceri asin. Ada teori yang mengatakan bahwa sejaksekitar 300 tahun yang lalu Sakuramochi mulai dapat dimakan. Penjaga gerbang kuil tertentu direpotkan oleh banyaknya daun bunga sakura yang berguguran, dan sebagai solusinya, dia menjual pasta kacang yang dililitkan di sekitar daun bunga sakura. Tadinya jajanan ini terkenal karena kelezatannya, dan sekarang sudah digemari banyak orang. Sakuramochi memiliki ciri khas dengan aromanya yang manis, asin, dan harum. Dikatakan bahwa daun ceri asin yang meningkatkan aroma ini memiliki efek yang meningkatkan kesehatan sebagai antibakteri. Bagaimana jika Anda mencoba makan Sakuramochi? Saya pikir mungkin Sakuramochi bisa menenangkan jiwa dan raga anda.

Sakura mochi 2021.04.02




Katayama




Chimaki(kue yang dibungkus dengan daun bambu)



Apakah Anda pernah makan chimaki? Chimaki adalah makanan yang terbuat dari kue beras dan beras ketan dalam bentuk segitiga atau kerucut dan dibungkus daun bambu.
Chimaki bisa dimakan sekitar 1000 tahun yang lalu. Itu ditularkan dari Cina ke Jepang dan populer di kalangan orang Jepang karena memiliki efek menangkal kejahatan.
Ini terlihat mirip dengan Bakcang Indonesia. Jika Anda punya kesempatan, bagaimana mencoba Chimaki? Mungkin menarik untuk membandingkan perbedaannya.

Chimaki(kue yang dibungkus dengan daun bambu) 2021.01.22

Top | 1 | 2 | 3 | 4 | > | End

 © Japan Camp / NPO Green Project, all rights reserved. | 個人情報保護方針 |